21 сентября 2018, пятница
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»
07.09.2018
Президент РФ Владимир Путин внес в Государственную Думу пакет поправок по изменениям в пенсионное законодательство, в котором содержатся инициативы по сохранению и расширению федеральных льгот для лиц предпенсионного возраста.

Праздники России

Власть и общество

15.09.2015

Область выбрала губернатора!

Таковы результаты голосования по Пензенской области. Как видите, с большим отрывом победил недавний Председатель Законодательного Собрания Пензенской области, временно исполнявший обязанности губернатора Иван Александрович Белозерцев. Доверие, оказанное ему, было высоким по всей области, во всех муниципальных образованиях. Результаты колебались от 71,89 процента в Октябрьском районе Пензы до 94,58 процента в Наровчатском районе. Нижнеломовский район вошёл в «восьмёрку» тех, кто перешагнул 92 процента: 92,27, это 26 404 голоса.

В нашем районе участие в выборе приняли 87,64 процента избирателей, что говорит об очень высокой явке. Приятно осознавать, что у жителей нашей области значительно возросла гражданская ответственность. Так, на участке, где голосовала лично я, в 10 часов проголосовали уже 18 процентов избирателей! Помещение для голосования не оставалось пустым: люди шли и шли. Шли семьями, шли с детьми. У урн оказывались одновременно даже соседи! Да и день 13 сентября выдался на редкость замечательным: тёплым, ласковым, каким-то умиротворённым, так что даже прогуляться до избирательных участков было удовольствием. Видимо, и сама погода способствовала такой высокой явке!

Голоса по другим кандидатам распределились у нас так: за Владимира Александровича Симагина проголосовали 1 222 человека – это 4,27 процента, за Жинганшу Зейнятулловича Туктарова – 373 человека, или 1,30 процента, за Геннадия Леонидовича Ерошина – 269 человек, или 0,94 процента, за Владимира Анатольевича Попкова – 94 человека, или 0,33 процента.

Поздравляем нового губернатора Ивана Александровича БЕЛОЗЕРЦЕВА с убедительной победой и желаем ему главного – процветания Пензенской области!

А теперь о дополнительных выборах депутата Собрания представителей Нижнеломовского района.

Напомним, кандидатов в депутаты было шесть: Е. А. АРЕХИНА, Ю. В. ВОБЛИКОВ, Г. Ш. ГЕГИЯ, Н. А. ЖУЧКОВА, В. С. ЗЫКОВ и В. Ю. СЕРДОВИНЦЕВ.

С огромным отрывом победил Владимир Сергеевич Зыков – 70,29 процента голосов! Остальные кандидаты набрали от 3,33 до 6,88 процента.

Участие в выборах приняли 70,84 процента избирателей. Это 1 940 человек.

Напомним, что губернаторов в Единый день голосования выбирали в 21 российском регионе страны, в 11 субъектах прошли выборы депутатов местных законодательных собраний. Общественный порядок в этот день обеспечивали более 124 тысяч полицейских.

Людмила САЛЯЕВА.

Уважаемые жители Нижнеломовского района! Дорогие земляки!
Позвольте поблагодарить вас за гражданскую активность, за то, что выбрали время прийти на избирательные участки, за осознанный взвешенный выбор!
Н. А. УРАКЧЕЕВ, глава администрации Нижнеломовоского района.

Оставить комментарий